Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Врио главы Мордовии обсудил патриотические вопросы с Владимиром Мединским

Встреча
Артем Здунов встретился с Владимиром Мединским.

САРАНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Артем Здунов встретился с помощником президента РФ и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским. Руководитель республики выразил благодарность за создание памятника летчику Михаилу Девятаеву.

«От всех жителей республики выражаю глубокую признательность военно-историческому обществу и вам лично за то, что памятник нашему выдающемуся земляку появился на его малой родине, что восторжествовало добро и историческая справедливость», - сообщил Здунов.

Монумент, посвященный известному летчику, открыли 26 апреля в поселке Торбеево, на его родине. Также в Мордовии еще два проекта нуждаются в поддержке – восстановление усадьбы адмирала Федора Ушакова в деревне Алексеевка и создание комплекса в честь тружеников тыла и строителей Сурского рубежа в Большеберезниковском районе. По плану, мемориальный комплекс должен появиться в 600 метрах от оборонительного рубежа, на возвышенности. Инженерно-топографические изыскания в этом месте уже выполнены, сам памятник должен появиться к 80-летию возведения оборонительного рубежа, в 2022 году.

Второй проект должен войти в туристический маршрут «По ушаковским местам»: усадьба знаменитого адмирала находится в 14 километрах о города Темникова и 3 километрах от Санаксарского монастыря, где покоится прах Ушакова. Воссоздание памятных мест планируется к 2025 году. Также обсуждались и другие важные для региона проекты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мордовии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мордовии планируют организацию летнего отдыха детей.

Фото: пресс-служба правительства Мордовии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1