Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Школьники Мордовии освоят технологии вместе с «Роснано»

Старшеклассники смогут пообщаться с ведущими представителями наноиндустрии, решить исследовательские и инженерные задачи
Старшеклассники смогут пообщаться с ведущими представителями наноиндустрии, решить исследовательские и инженерные задачи

САРАНСК, 11 июня, ФедералПресс. Старшеклассники смогут пообщаться с ведущими представителями наноиндустрии, решить исследовательские и инженерные задачи. Два новых проекта, рассчитанных на подростков, запускает Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано».

«Субъектам федерации и городам будут предложены готовые пакетные решения, которые позволят им организовать собственные акселераторы «Технолоидеры будущего», а также проектные смены и кружки естественнонаучной направленности», – отметили в пресс-службе Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) «Роснано».

Это позволит увеличить охват школьников, которые смогут посещать кружки технологической и естественнонаучной направленности. Сейчас в регионах России стартуют два проекта, посвященные предпринимательской и проектной деятельности в высоких технологиях. Первый из них предназначен для школьников 8-11 классов. Это начальный этап программы федерального акселератора «Технолидеры будущего». С его помощью школьники смогут запускать свои предпринимательские проекты.

Второй проект – программа подготовки педагогов, работающих с детьми, по модели образовательного центра «Сириус». Ее должен разработать и внедрить фонд «Талант и успех».

«Программа поможет педагогам организовать работу по направлению «Нанотехнологии и естественные науки» в форме проектной и исследовательской деятельности на базе региональных центров для одаренных детей», – сообщает пресс-служба ФИОП.

Также участники проектов смогут побывать на конкурсе научно-технических проектов «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус», где они встретятся с ведущими представителями наноиндустрии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мордовии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мордовии обсудили изменения в исправительных учреждениях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Версия для печати