Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Саранске открыли хирургический корпус детской больницы

Врачи
Новое медучреждение открыли в Мордовии

САРАНСК, 15 марта, ФедералПресс. Новый корпус открыт в детской республиканской больнице. Строительство начали в 2019 году по национальному проекту «Здравоохранение».

«Если есть что-нибудь серьезное, мы должны иметь возможность справиться с этим здесь, в Саранске, не думая о том, куда отправлять ребенка, чтобы оказать ему необходимую помощь. Теперь мы сможем делать это у себя, оборудование больницы это позволяет», – отметил глава региона Артем Здунов.

Стоимость всего проекта составила 2,4 млрд рублей, при этом 1,9 млрд рублей – это федеральные средства. Новый корпус сможет принять 15 пациентов. Здесь находятся отделения реанимации, хирургии, оказания помощи новорожденным и недоношенным детям и консультативная поликлиника. В новом корпусе установлено современное медицинское оборудование, в частности, комплекс МРТ.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, после этого открытия больница может стать одним из лучших медучреждений для детей в Приволжье.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что красноярские власти не видят повода для срыва сроков ввода палатного корпуса онкодиспансера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати