Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии сэкономили 1,5 миллиарда ради борьбы с коронавирусом

В Якутии сэкономили 1,5 миллиарда ради борьбы с коронавирусом
Сейчас все наши ресурсы должны быть направлены на борьбу с инфекцией

ЯКУТСК, 24 апреля, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев распорядился перенаправить 1,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги, предусмотренные в Инвестиционной программе региона строительство Арктического центра эпоса и искусств, переведут в резервный фонд республики.

В Якутии решили временно отказаться от строительства крупных объектов и перенаправить 1,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги якутское правительство планировало потратить на возведение Арктического центра эпоса и искусств и других 23 крупных объектов.

Глава Якутии Айсен Николаев уже подписал указ о перераспределении средств в резервный фонд для борьбы с эпидемией COVID-19. В документе указано, что экономить будут не только на строительстве, а также на поддержке якутского аэропорта и «Железной дороги Якутии». Также в республике Саха будут тратить меньше средств на сферу обращения с твердыми коммунальными отходами.

Айсен Николаев отметил, что в самом худшем случае борьба с коронавирусом может затянуться до конца 2020 года. По его мнению, жить как раньше уже не получится.

«Сейчас все наши ресурсы должны быть направлены на борьбу с инфекцией, поддержку системы здравоохранения, исполнение социальных гарантий и поддержку стратегических отраслей экономики, поддержку конкретных людей. Все проекты, о которых идет речь, необходимы Якутии, мы говорим лишь о замедлении темпов их реализации. Но сегодня речь идет о здоровье и жизни людей, это безусловный приоритет», – сказал Айсен Николаев.

Ранее правительство Якутии решило сэкономить на дорогостоящих закупках. Покупку дорогой техники, кроме медицинской, отложили на неопределенный срок. Кроме того, республика Саха сэкономила на организации мероприятий – все деньги, которые планировали потратить на фейерверки и украшения во время праздников, также уйдут на борьбу с эпидемией коронавируса.

Фото: якутск.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1