Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Экономика Якутии почти оправилась от коронавируса

Николаев
По словам Николаева, уровень безработицы должен сократиться до 6,9 процента

ЯКУТСК, 5 июня, ФедералПресс. Якутская экономика почти вышла из кризиса, вызванного пандемией. Об этом глава региона Айсен Николаев сообщил на ПМЭФ в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

«Регион почти вернулся к показателям 2019 года – наиболее успешного перед пандемией. Зв первые пять месяцев этого года промышленное производство выросло почти на треть. Рост валового регионального продукта (ВРП) в этом году ожидается на уровне 3,5–5 процентов», – рассказал он.

По словам Айсена Николаева, к концу этого года Якутия достигнет, а кое-где даже превысит доковидные показатели экономики. Этому способствуют быстрое восстановление алмазной отрасли, увеличение добычи нефти, газа и золота. Снизится и безработица – сейчас ее размер вызывает опасения у властей.

«Уровень безработицы должен сократиться до 6,9 процента. Это серьезная задача, но возможности для ее решения есть. Замечу, что это показатель лучше того, что был до пандемии», – отметил Айсен Николаев.

Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас уровень безработицы в Якутии составляет 7,2 процента. Это третье место в дальневосточном антирейтинге. Хуже дело обстоит в Бурятии (10,6 %) и в Забайкалье (10 %).

Фото: ФедералПресс / Ирина Яровикова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments