Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Золотодобытчик перекрыл реку Токко в Якутии

Золотодобытчик перекрыл реку Токко в Якутии
«Рудник Таборный» возвел насыпь через ледовые переправы

ЯКУТСК, 5 марта, ФедералПресс. В Якутии один из золотодобытчиков незаконно перекрыл целую реку Токко. Об этом сообщили в пресс-службе минэкологии Якутии.

«Выяснилось, что ООО «Рудник Таборный» возвел насыпь через ледовые переправы для производства временных переездов. Работы не согласованы с Минэкологии Якутии, не заключены договоры водопользования для прокладки временных автозимников», - рассказали в пресс-службе министерства.

Рейдовая группа выехала на место происшествия, чтобы выяснить, в чем дело. По ее итогам, как уточнил министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев, будет возбуждено административное дело по статьям КоАП 7.6 «Самовольное занятие водного объекта» и 8.13 «Нарушение правил охраны водных объектов».

Компания ведет разработки рудника Таборный с 2002 года. Предприятие входит в состав золотодобывающей компании Nordgold, которая входит в топ-5 профильных предприятий по России.

В России золотодобытчики не в первый раз попадаются на нарушении законодательства. Например, в Красноярском крае руководство предприятия привлекли к ответственности за загрязнение воды в реке Мина. Прокуратура уточнила, что деятельность компании не отвечает требованиям законодательства о рыболовстве и об отходах производства и потребления.

Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1