Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

Приморье поможет Якутии бороться с лесными пожарами

Приморские и хабаровские сотрудники МЧС помогут Якутии бороться с лесными пожарами
Приморские и хабаровские сотрудники МЧС помогут Якутии бороться с лесными пожарами

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня, ФедералПресс. Приморские и хабаровские сотрудники МЧС помогут Якутии бороться с лесными пожарами. Об этом рассказали в правительстве Приморского края.

«Для усиления группировки лесных пожарных принято решение перебросить туда 120 специалистов из Приморского края и 50 – из Хабаровского. Они будут распределены в Верхневилюйский и Нюрбинский районы», – рассказали в правительстве Приморского края.

Приморские пожарные считаются одними из наиболее обученных на всем Дальнем Востоке. У них имеется огромный опыт работы на лесных пожарах – прием в самых разных регионах.

Сейчас в Якутии действует особый противопожарный режим. В республике сохраняется напряженная ситуация – на данный момент огнем охвачено более 2600 гектаров. Эта цифра только растет. Число пожаров достигло 16. Тушат их медленно: за прошедшие сутки потушить удалось всего 90 гектаров леса. Сейчас с огнем борются более полутора тысяч специалистов, однако этого, видимо, недостаточно. Кромее того, в Сунтарском и Нюрбинском районах действует пожарная авиация.

Как ранее писал «ФедералПресс», лесные пожары сейчас бушуют по всей Сибири. На прошлой неделе семь пожаров ликвидировали в Иркутской области. Общая площадь потушенных очагов составила 39,5 гектаров.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments