Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В квартире и офисе бывшего замглавы Якутска прошли обыски

В квартире и офисе политика Владимира Федорова прошли обыски
В квартире и офисе политика Владимира Федорова прошли обыски

ЯКУТСК, 11 июня, ФедералПресс. Силовики обыскали квартиру и офис предпринимателя и бывшего заместителя главы Якутска Владимира Федорова. По версии СМИ, поводом для этого мог стать земельный спор из-за территории «СахаЭкспоЦентра». Факт обысков Федоров подтвердил на своей странице Instagram.

«Это не первые визиты силовиков, с которыми я сталкиваюсь, но, пожалуй, самые масштабные на моей памяти. Нагрянули одновременно в квартиру, офис, в «СахаЭкспоЦентр». <…> Оперативники натурально охотились за любыми носителями информации – флешками, старыми телефонами, забрали даже детские ноутбуки моих дочек-школьниц», – написал он.

Обыски начались 10 июня в 12 часов дня. Вначале оперативники нагрянули в квартиру предпринимателя, затем в офис принадлежащего ему «Сахаэкспоцентра». Силовики вскрыли личный кабинет Федорова, изъяли технику и документы. Также они забрали личные телефоны сотрудников компании.

Федоров связал действия оперативников со своей политической и гражданской активностью. Предприниматель сообщил, что в феврале ему угрожали уголовными делами, если он не перестанет заниматься политикой. Также Владимир Федоров заявил, что преследования начались после того, как он вместе с якутским журналистом Виталием Обединым анонсировал проект «Народный праймериз». Он стартовал в республике 2 июня и стал альтернативой предварительному голосованию «Единой России». Как объяснили Федоров и Обедин, участие в «Народном праймериз» могут принять все активные граждане.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о шансах попасть в Госдуму экс-мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. На протяжении двух лет она держала планку самого популярного градоначальника на Дальнем Востоке.

Фото: instagram.com\Владимир Федоров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments