Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Якутские депутаты попросили отменить экзамен для девятиклассников

экзамен
Справедливо снизить нагрузку и на учеников девятых классо

ЯКУТСК, 17 февраля, ФедералПресс. Депутаты якутского парламента от «Справедливой России» попросили отменить обязательный государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников. Об этом рассказал депутат Ил Тумэна Юрий Григорьев.

«Справедливо снизить нагрузку и на учеников девятых классов, и на педагогов в условиях пандемии коронавируса», – уточнил глава фракции «Справедливой России» в якутском парламенте.

Обращение с просьбой об отмене экзамена уже направили министру просвещения РФ Сергею Кравцову. В тексте указано, что из-за слишком большого количества дистанционных уроков подросткам будет трудно сдавать этот экзамен.

«Дистанционный формат образования – это вынужденная мера. Она не может заменить традиционную учебу в школе. Нужны самоподготовка, самодисциплина, условия для занятий дома, от отдельного помещения до ноутбука на каждого ученика в семье. Это не всегда выполнимо», – добавил Юрий Григорьев.

Кроме того, на поступление результаты экзамена не повлияют – техникумы до сих пор принимают детей по среднему баллу в аттестате.

Также отмена экзамена позволит сэкономить бюджетные деньги, а с учителей снимет часть нагрузки, возросшей во время эпидемии коронавируса.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1