Top.Mail.Ru
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Айсен Николаев: «Якутская премия «Человек труда» может стать ежегодной»

Ил Дархан
Айсен Николаев подчеркнул, что необходимо поддержать трудовое движение

ЯКУТСК, 26 апреля, ФедералПресс. Региональная премия «Человек труда» которой награждают якутян, достигших определенных успехов в профессиональной деятельности, может стать ежегодной. Об этом в ходе прямой линии и соцсетях сообщил в среду глава Якутии Айсен Николаев.

«Я подписал указ о награждении премией «Человек труда». Отобрано 50 лучших из лучших по различным направлениям, которые получат по 300 тысяч рублей. Награды вручим послезавтра, 28 апреля», – сообщил Айсен Николаев.

По словам Ил Дархана, на участние в премии выдвинули своих сотрудников выдвинули свыше 250 трудовых коллективов республики. Победители конкурса выбирались среди тех, кто достиг высоких результатов в труде и продвигал новаторские идеи в своей работе. Также, по словам членов жюри, лауреаты должны иметь большой опыт работы и являться наставниками своих молодых коллег. Финалистов определяли путем открытого голосования члены экспертной комиссии. В итоге было выбрано 50 лучших тружеников республики.

Айсен Николаев рассказал, что премия будет вручена почти 30 представителям промышленного сектора и чуть более 20 специалистам социальной сферы.

«Все победители – очень достойные работники. Это не генеральные директора, не главные инженеры и не руководители социальных учреждений. Они не занимают больших должностей. Это медсестры, рабочие, экскаваторщики, сварщики, но их трудом Якутия двигается вперед, и мы должны почитать их труд», – подытожил глава Якутии.

Айсен Николаев подчеркнул, что необходимо поддержать трудовое движение и дать ему еще больший стимул.

«Если для этого нужно, чтобы премия «Человек труда» стала постоянной, я это решение приму», – пообещал Ил Дархан.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.