Top.Mail.Ru
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Депутат Аслан Черчесов о Владикавказе: «Нужна более плотная работа»

чиновник
Чиновник рассказал о проблемах города

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 июня, ФедералПресс. Председатель Комитета Парламента республики Северная Осетия по законодательству, законности и местному самоуправлению Аслан Черчесов рассказал о проблемных вопросах во Владикавказе. Сегодня ровно три года с момента его назначения на должность.

«Вообще с организацией дорожно-транспортного хозяйства нужна более плотная работа: перегруженность дорог в центральной части города, отсутствие нужного количества парковочных мест, организация общественного транспорта – это вопросы, которые администрации нужно решать быстрее и эффективнее», – заявил Аслан Черчесов.

Также он отметил, что в городе мониторят такие направления, как качество работы систем жилищно-коммунального хозяйства, создание комфортной городской среды. Во Владикавказе реконструируются системы водоснабжения, хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, очистные сооружения. Все эти проекты на различных этапах реализации.

При этом чиновник акцентирует внимание на том, что есть проблемы с состоянием лифтового оборудования.

«При этом вызывает беспокойство состояние лифтового оборудования. В прошлом году заменено 50 единиц, однако подлежат замене еще 160 лифтов с истекшим нормативным сроком службы. Кроме того, по информации Ростехнадзора, владельцами лифтов, коими являются управляющие компании, в том числе и муниципальные компании, допускается невыполнение обязательных требований по содержанию этих опасных объектов», – отметил чиновник.

Еще среди острых вопросов Черчесов выделил то, что не удалось достичь плановых показателей по доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

«Есть проблемы: так, в прошлом году не достигли плановых показателей по доходам от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности – доходы выросли на 33 %, это 132 млн рублей, а плановый показатель – 149 млн рублей», – заявил Черчесов.

При этом городу удается реализовывать ряд нацпроектов и федеральных программ. Они дают большой толчок развитию инфраструктуры.

Накануне «ФедералПресс» писал, что Кремль сделал заявление о туристическом сезоне в Крыму после атаки Украины на Севастополь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.