горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
0

Почтальон Екатерина Дзалаева – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Сегодняшний выпуск мы посвятили почтальону из Северной Осетии Екатерине Дзалаевой
Сегодняшний выпуск мы посвятили почтальону из Северной Осетии Екатерине Дзалаевой

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 декабря, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс» о выдающихся личностях. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск мы посвятили почтальону из Северной Осетии, 83-летней Екатерине Дзалаевой.

В Северной Осетии уже почти полвека работает почтальоном Екатерина Дзалаева. Женщина трижды в неделю разносит письма и посылки по горным поселкам региона.

На почту Екатерина устроилась сразу после девятого класса. Сейчас женщине уже 83 года, ее знает каждый житель окрестных сел. Водители подвозят почтальона, а благодарные жители всегда оказывают теплый прием.

За неделю Екатерина проходит около 50 километров по горным дорогам. Ее не пугают плохая погода, высота в две тысячи метров и дикие животные, которых можно встретить по пути.

Несмотря на почтенный возраст, баба Катя не хочет уходить из профессии. Она мечтает о награде или медали за свой многолетний добросовестный труд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1