Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Упсала-цирк – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Упсала-цирк – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»
Упсала-цирк – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика «ФедералПресс», которая посвящена выдающимся россиянам. Герои этой рубрики занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. Сегодняшний выпуск посвящен создателям и артистам Упсала-цирка.

Упсала-цирк в Санкт-Петербурге – единственный в мире цирк для хулиганов. В нем выступают ребята из неблагополучных семей, выпускники интернатов и приютов, дети с особенностями развития.

Идея создания цирка принадлежит театральному режиссеру Ларисе Афанасьевой и студентке-практикантке из Германии Астрид Шорн. Первых артистов они нашли на улицах Северной столицы в 2000 году.

Благодаря Астрид Шорн российский цирк получил финансирование из Германии и Франции. А «хулиганы» отправились на первые гастроли в Европу, став лауреатами берлинского фестиваля «Cabuwazi».

С 2012 года юные артисты стали выступать под цирковым шатром. Несколько лет до этого Упсала был «бродячим». В те годы ребятам приходилось репетировать выступления на улицах и площадях.

Ежегодно на представления Упсала-цирка приходят 11 000 зрителей. А его выпускники стажируются в школе циркового искусства в Париже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1