Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Татарстан
0

В Приволжье создадут Волжско-Камскую судоходную компанию

Речное судоходство
В пяти регионах будут развивать речной транспорт

КАЗАНЬ, 24 июня, ФедералПресс. Организация поможет развитию речных перевозок. Она объединит Татарстан, Чувашию, Марий Эл, Ульяновскую и Самарскую области.

«Мы хотим сделать акционерное общество из пяти регионов, которые должны заказать проекты существующих маршрутов, рассчитать пассажиропотоки, рассчитать программу по судостроению, заказы этих судов, рассчитать программу ремонта существующих судов. И далее это все претворять в жизнь», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

Организацию «Объединенная Волжско-Камская судоходная компания» создадут в течение месяца. Все регионы войдут в объединение на равных условиях. Каждый сможет вложить примерно по миллиону рублей. В правление войдут министры транспорта пяти субъектов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Марий Эл будет сотрудничать с Самарской и Ульяновской областями, Чувашией и Татарстаном.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати