Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане врачу смягчили меру наказания по делу о взрыве газа

Верховный суд Татарстана рассмотрел дело о взрыве газа в многоэтажке и смягчил меру пресечения Наталье Евдокимовой
Верховный суд Татарстана рассмотрел дело о взрыве газа в многоэтажке и смягчил меру пресечения Наталье Евдокимовой

КАЗАНЬ, 16 апреля, ФедералПресс. Верховный суд Татарстана рассмотрел дело о взрыве газа в многоэтажке и смягчил меру пресечения Наталье Евдокимовой. До этого ее посчитали виновной в том, что она не приняла меры после того, как пенсионер Михаил Тимохин угрожал взорвать дом. Домашний арест женщине отменили.

«Ей запрещено в ночное время выходить из дома, общаться со свидетелями по делу, пользоваться средствами связи не для общения со следователем, адвокатом, либо вызова спецслужб», - сообщил ограничения адвокат нарколога.

Причины отмены первоначального решения в том, что женщина проживает одна и нуждается в постоянном приеме лекарств. При домашнем аресте она не может сама приобретать медикаменты в аптеке. При этом суд напомнил, что халатность, в которой обвиняют нарколога, является преступлением средней тяжести.

Наталью Евдокимову задержали 30 марта, и более двух недель она была под домашним арестом. Сразу же врача обвинили в отказе от госпитализации 87-летнего зеленодольца, угрожавшего взорвать дом. Взрыв газа в этом доме действительно произошел через несколько часов после визита к врачу. В результате происшествия погибли два человека, пятеро были ранены, разрушено семь квартир. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании для врача меры пресечения в виде домашнего ареста на один месяц и 29 дней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1