Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В казанской школе при стрельбе погибли 11 человек

Скорая помощь
Среди погибших есть и школьники, и педагоги

КАЗАНЬ, 11 мая, ФедералПресс. В гимназию №175 Казани пришли два человека с оружием и открыли огонь. Одного удалось задержать, второй удерживал заложников. Дети прятались под партами или выпрыгивали из окон, сообщают очевидцы.

«Мы точно ничего не знаем, говорят, что были автоматные очереди, а потом произошел взрыв. Вынесли несколько раненых – мы видели детей в крови. Наших детей нам вывел ОМОН», – сообщили родители учеников школы.

По последним данным, погибли 11 человек, среди них есть и школьники, и педагоги. 13 человек госпитализированы. По информации управления образования, всех детей эвакуировали в соседний детский сад, территория учебного заведения оцеплена. На место происшествия, кроме экстренных служб и следователей, прибыли глава республики Рустам Минниханов и прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Один из напавших задержан, известно, что ему 19 лет. У него есть разрешение на приобретение и хранение оружия. О других нападавших пока неизвестно.

«Террорист арестован. Официально на нем зарегистрировано оружие. Идет следственное действие. Пособники стрелявшего в школе в Казани пока не определены», – пояснил Рустам Минниханов.

Выяснение всех обстоятельств продолжается.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о стрельбе в казанской школе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати