Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре школьника ранили из пневматики на детской площадке

Подросток был ранен, когда катался вместе с друзьями на карусели во дворе дома по улице Свободы
Подросток был ранен, когда катался вместе с друзьями на карусели во дворе дома по улице Свободы

САМАРА, 15 апреля, ФедералПресс. В Самаре ранили подростка, когда он катался вместе с друзьями на карусели во дворе дома по улице Свободы. Предположительно, выстрелы были сделаны из пневматического оружия.

«Сейчас ребенок в больнице. Извлекли пулю из головы, операция длилась 45 минут. Ещё 2 мм, и не известно, чем все бы закончилось. Пуля с заостренным наконечником. Думаю, выпускается она для максимального проникновения при охоте на мелкую дичь. Глаз пока не открывается», – сообщают очевидцы произошедшего.

Инцидент произошел около 16:20 13 апреля. Выстрелы услышали четверо подростков, которые катались на карусели. Пострадал один из них: пуля попала ему в голову, сразу потекла кровь. После этого дети быстро разбежались по домам. У пострадавшего 14-летнего мальчика выявили черепно-мозговую травму.

По этому факту уже возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

«Проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемого и всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», –сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Жители Самары активно обсуждают этот случай в соцсетях: «Кого-то достали эти подростки из других дворов, которые приходят на детскую площадку и начинают орать, с ногами кататься на качелях». «А полицейские, вместо того, чтобы ловить антимасочников, лучше патрулировали бы дворы, улицы, скверы, а не стояли на станциях и не выискивали бы исподтишка курильщиков».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в свердловском селе в пожаре погибли четверо детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1