Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

Погибших в казанской гимназии хоронят на Самосыровском кладбище

Церемония прощания с жертвами трагедии в Казани проходит на Самосыровском кладбищ
Церемония прощания с жертвами трагедии в Казани проходит на Самосыровском кладбищ

КАЗАНЬ, 12 мая, ФедералПресс. Церемония прощания с жертвами трагедии в Казани проходит на Самосыровском кладбище. На похороны пришли родные и близкие погибших, сообщают очевидцы в соцсетях.

Первых погибших при нападении на школу хоронят уже сегодня по мусульманским обычаям. Проходит церемония прощания с 26-летней учительницей Эльвирой Игнатьевой. На кладбище кроме родственников погибших пришли неравнодушные люди.

Толпы казанцев шли к зданию гимназии №175 всю ночь, около него вырос стихийный мемориал. Водители такси довозили всех желающих до мемориала из разных районов за символическую цену – 1 рубль. Стихийные мемориалы в память о трагедии появились и в других городах – Набережных Челнах, Нижнекамске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве, Белгороде.

Сообщается также, что число пострадавших при нападении выросло до 23 человек, сейчас в больницах лежат 20 детей и трое взрослых. Всех учеников гимназии перевели на дистанционное обучение до конца этого года. В школу ходить они пока не будут.

Стрелявший в беззащитных школьников Ильназ Г. находится в СИЗО, ему должны определить меру пресечения. Для разбирательства этого дела в Казань выехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полпред президента в ПФО Игорь Комаров поручил детально разобраться в причинах казанской трагедии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, Telegram-канал «БО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати