Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Москве арестовали уроженку Казани, которая продала новорожденного сына

Мама и малыш
Жительница Татарстана попросила за своего ребенка 100 тысяч рублей

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В Москве на два месяца арестовали 26-летнюю жительницу Казани, которая пыталась продать новорожденного сына за сто тысяч рублей. Ее задержали правохранители при передаче ребенка и получении денег от покупателя.

«Молодая женщина разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для своего новорожденного мальчика. Во время переписки с предполагаемыми родителями она потребовала 100 тысяч рублей за ребенка. Затем женщина прилетела в Москву. 22 ноября в одном из отелей в Нижегородском районе после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку», – рассказали подробности в ГСУ СКР по Москве.

В роли покупательницы ребенка выступила сотрудница волонтерской организации «Альтернатива», которая борется с современным рабством. Именно волонтеры обнаружили в соцсетях объявление молодой жительницы Казани, которая решила продать еще не родившегося на тот момент ребенка. Сотрудники «Альтернативы» списались с ней и пытались отговорить ее. Но девушка была настроена решительно.

«Во время общения выяснилось, что мать девушки была в курсе и поддерживала идею продажи ребенка. А отец ребенка, узнав о беременности, предложил оставить его на помойке. Если бы в роли покупателя выступил не наш сотрудник, то, скорее всего, это сделал бы какой-то злоумышленник. Ведь таких детей легализовать невозможно, а покупаются они для криминальных целей», – сообщили в организации «Альтернатива».

Волонтеры добавили, что женщина специально приехала рожать в Москву. При этом в роддоме она представилась чужими именем и фамилией. После выписки из роддома она связалась с покупательницей. При передаче денег за ребенка уроженку Казани задержали сотрудники московского угрозыска.

Сейчас для новорожденного мальчика ищут новых родителей, а в отношении его мамы СКР возбудил уголовное дело по п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Следователи ходатайствовали об аресте обвиняемой. 23 ноября Лефортовский суд удовлетворил это ходатайство. Как сообщает РИА «Новости», 26-летнюю уроженку Казани заключили под стражу до 22 января 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на подростка, который готовил массовое убийство в Казани, завели уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments