горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Подельника экс-главы кировской ГИБДД освободили в зале суда

Плотников
Начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников был задержан в январе 2018 года

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 10 декабря, ФедералПресс. Бывший руководитель УГИБДД по Кировской области Александр Плотников также проходит обвиняемым по делу. Следствие считает, что именно он помогал мошенникам регистрировать технику низкого экологического класса.

В Набережных Челнах завершился первый этап громкого дела о «КамАЗах», обвиняемым по которому в том числе проходит экс-руководитель кировского ГИБДД Александр Плотников. Бизнесмен Ильдар Саитов, которого изначально обвиняли в организации схемы, получил два года тюрьмы. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Так как Саитов ранее находился под стражей и домашним арестом, его освободили прямо в зале суда.

Изначально Саитова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов, создании преступного сообщества. По версии следствия, Саитов создал группу из собственников и руководителей предприятий, которые изготавливают грузовые авто на базе шасси «КамАЗ». За три года он приобрел 279 машин, эксплуатация которых в России запрещена из-за низкого экологического класса. После чего мошенники подделали паспорта машин, повысив их экологический класс, зарегистрировали в Кировской области, а затем продали. Ущерб по делу оценивают в 837 млн рублей. Обвиняемым по делу проходит в том числе экс-глава УГИБДД по Кировской области Александр Плотников, которому изначально вменяли мошенничество, превышение должностных полномочий и создание преступного сообщества.

Саитова судили отдельно от остальных фигурантов, так как он частично признал вину, подписал досудебное соглашение и активно начал давать показания. При этом лидерство в преступном сообществе мужчина не признал – в итоге обвинение было снято по инициативе прокуратуры, пишет портал chelny-biz.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главы кировского и нижегородского СК поменяются местами. Слухи об уходе главы кировского следкома Айрата Ахметшина ходили несколько месяцев, но официально подтвердились лишь вчера.

Фото:СУ СК по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1