Политика
Политика
Республика Татарстан
0

В Татарстане по подозрению в мошенничестве задержан проректор КФУ

портфель
Мужчину подозревают в мошенничестве, сообщается на сайте регионального СК

КАЗАНЬ, 22 мая, ФедералПресс. Следователи считают, что он вместе с ректором КНИТУ похищал средства вуза. Ранее Сергей Юшко также был задержан.

В Татарстане задержан один из проректоров Казанского федерального университета. Мужчину подозревают в мошенничестве, сообщается на сайте регионального СК.

В сообщении следственного комитета не называется имя задержанного, но СМИ сообщают, что речь идет о Дмитрии Пашине. По версии следствия, проректор участвовал в хищении средств другого казанского вуза – КНИТУ. Делал он это вместе с ректором университета Сергеем Юшко. Ранее Юшко также был задержан по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

Напомним, о задержании ректора КНИТУ Юшко стало известно месяц назад. Тогда следователи сообщали, что ректор годами работал в несуществующем деканате. Отмечалось, что с помощью преступной схемы Юшко заработал около 7 млн рублей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1