Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловские полицейские передали дело о группе кибермошенников в суд

Свердловские полицейские передали дело о группе кибермошенников в суд
Свердловские полицейские передали дело о группе кибермошенников в суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Они обвиняются в 39 эпизодах противоправной деятельности, связанной с хищением денежных средств с банковских счетов граждан.

В Свердловской области будет рассмотрено дело о группе кибермошенников. Сотрудники полиции уже передали материалы в суд. Как рассказал «ФедералПресс» руководитель пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, мужчины похищали деньги с банковских карт.

По данным ведомства, сами подсудимые уроженцы Курганской области. Обманывать людей они стали весной прошло года. Мошенники отправляли сообщения людям, которые потом перезванивали, а аферист представлялся работником банка и узнавал всю информацию о банковских картах. В итоге следствие длилось несколько месяцев. За это время были установлены потерпевшие, а также идентифицировали голос.

Валерий Горелых напомнил, что любой банк осуществляет общение с клиентами только по номерам «горячих линий», никакие другие абонентские номера банками для связи со своими клиентами не используются. В случае возникновения какой-либо непонятной ситуации, в том числе и получения смс-сообщения о списании со счета денежных средств, никогда не следует перезванивать по номеру телефона, указанному в данном смс-сообщении.

Добавим, что мошенники активизировались во время пандемии, когда большая часть людей находится на самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1