Политика
Политика
Республика Татарстан
0

В выборах президента Татарстана примут участие 5 кандидатов

О выдвижении кандидатов на президентскую гонку в РТ заявило пять партий
О выдвижении кандидатов на президентскую гонку в РТ заявило пять партий

КАЗАНЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Татарстане партии продолжают выдвигать кандидатов на выборы главы республики, которые пройдут 13 сентября.

О желании баллотироваться за последние два дня заявили два кандидата.

От левых сил – первый секретарь республиканского комитета «Коммунисты России» Альфред Валиев. Его утвердили на прошедшей партконференции. Также «Коммунисты России» намерены участвовать в муниципальных выборах, которые пройдут в республике и подготовили 151 кандидата.

Напоминаем, что КПРФ отказалось от участия в президентских выборах в РТ. Первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов, который в прошлый раз, в 2015 году, набрал 2,6 %, заявил, что партия приняла решение не участвовать в региональной гонке и сосредоточится на муниципальном уровне. Здесь развернется соревнование между двумя левыми партиями.

Также о желании баллотироваться заявил Олег Коробченко, владелец ГК «Кориб», депутат госсовета Татарстана. Он пойдет на выборы от «Партии Роста».

По словам Коробченко, главная цель участия в выборах – донести до власти информацию о том, какие проблемы сегодня испытывают предприниматели, вывести их в публичную плоскость.
Коробченко сделал заявление о выдвижении вчера.

Вчера же подал документы в ЦИК и действующий глава республики Рустам Минниханов («Единая Россия»).

Кроме этого, на пост президента РТ претендуют координатор отделения ЛДПР Владимир Сурчилов и депутаты Госсовета Альмир Михеев, «Справедливая Россия».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1