Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Минниханову доложат о плохом отношении министров к татарскому языку

О невнимании к проблемам татарского языка Рустаму Минниханову обещал рассказать Марат Ахметов
О невнимании к проблемам татарского языка Рустаму Минниханову обещал рассказать Марат Ахметов

КАЗАНЬ, 6 октября, ФедералПресс. В Госсовете прошло заседание, посвященное развитию и популяризации татарского языка. Некоторые министры получили замечания за недостаточное внимание к данному вопросу.

На прошедшем заседании комиссии по вопросам сохранения и развития татарского языка рассматривалось несколько вопросов.Председатель комиссии Марат Ахметов высказал претензии к чиновникам, которые недостаточно уделяют внимания данному вопросу.

В частности Ахметов заметил, что по результатам мониторинга сайтов профильных ведомств было выявлено, что сайты министерства молодежи, министерства спорта, миндортранса, министерства здравоохранения, Агентства инвестиционного развития на татарском языке работают плохо. Также он отметил, что некоторые министры, владеющие татарским языком, выступают на русском, что его огорчило. Об этих фактах Ахметов обещал лично доложить Рустаму Минниханову.

«Мы должны личным примером показывать свое отношение к татарскому языку. Чем у человека выше статус, тем он должен быть более уважаем в народе», – пояснил он.

В ходе заседания участники также обсудили проекты по популяризации татарского языка путем проведения творческих конкурсов.

В итоге были объявлены республиканские конкурсы для школ и детских садов на лучшие программы по обучению на родном языке. Кроме татарского, в него включены чувашский, удмуртский, марийский и мордовский языки. Башкирский язык в эти программы включен не был, сообщает Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1