Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые нашли связь между вкусовыми и политическими предпочтениями

вкус
Консерваторы ярче чувствуют вкус еды

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября, ФедералПресс. Американские ученые нашли связь между вкусовой чувствительностью и политическими предпочтениями. Исследование показало, что политически консервативные люди чувствуют вкус еды ярче.

Ученые Корнеллского университета провели исследование вкусовой чувствительности. В результате эксперимента они выяснили, что высокая вкусовая чувствительность связана с консервативными взглядами.

Группе испытуемых предложили оценить горькость специальных вкусовых полосок. Люди с консервативными политическими предпочтениями сказали, что предложенные полоски горькие. Остальные участники эксперимента назвали эти индикаторы почти безвкусными.

Ученые также предсказали, что высокая вкусовая чувствительность связана и с консервативными взглядами на традиционную сексуальность. Гипотеза оказалась справедливой в основном для менее разнообразной демографической и идеологической выборки.

Политические пристрастия людей могут быть обусловлены генетическими особенностями на 30–60 %, выяснили ранее ученые. Опираясь на это исследование, корнеллские исследователи во главе с Бенджамином Руишем протестировали вкусовую чувствительность людей, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что без вреда для здоровья взрослый человек может употребить 400 миллиграммов кофеина в день. Об этом рассказал врач-эндокринолог Михаил Богомолов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1