Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

Дмитрий Песков прокомментировал введение QR-кодов в транспорте Татарстана

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков надеется, что скоро ситуация выровняется

КАЗАНЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России уверен, что республика использует полномочия, которые ей предоставлены во время пандемии. Власти страны уверены, что проблемы, связанные с использованием QR-кодов в общественном транспорте Татарстана, будут решены.

«Подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на первоначальном этапе, но надеемся, что скоро ситуация выровняется. Главное, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей», – сообщил Дмитрий Песков.

Подобные ограничения в регионе вступили в силу с 22 ноября. В общественный транспорт, включая метрополитен, пускают только тех, кто получил QR-код. Документ не нужен в такси и на межрегиональных маршрутах. Также он не требуется для проезда детей и подростков младше 18 лет. Наличие QR-кода проверяют специальные контролеры.

Только за утро первого дня введения ограничений из транспорта Казани высадили около 500 пассажиров без необходимых документов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Набережных Челнах не согласные с введением новых мер водители подвозят пассажиров без QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments