Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Татарстан
0

Приволжская столица стала первой среди миллионников в рейтинге роста цен на жилье

В тройку лидеров рейтинга вошли два миллионника из ПФО
В тройку лидеров рейтинга вошли два миллионника из ПФО

КАЗАНЬ, 26 августа, ФедералПресс. Столица Татарстана продемонстрировала самый быстрый рост цен на квартиры за 2022 год. В первую десятку попали и другие города регионов ПФО. Такие данные приводят аналитики сайта «Циан».

«Средняя цена за квадратный метр в Казани выросла на 27% – со 140,4 тысячи рублей в январе 2022 года до 179 тысяч в августе», – утверждают специалисты.

На третьем месте в рейтинге находится Самара – здесь цена на недвижимость выросла на 25% (с 78,1 до 97,5 тысяч рублей за «квадрат»). На седьмом месте – Нижний Новгород, где квартиры подорожали на 16% (со 118,9 до 137,7 тысяч), а на восьмом – Уфа с 14-процентным повышением средней цены (с 95,5 до 108,8 тысяч рублей). Пермь заняла 11-ю строчку в рейтинге – здесь жилье стало дороже на 13%. Цена повысилась с 92,6 до 104,3 тысяч за квадратный метр.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какова средняя этажность домов в городах России.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати