горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Педагоги одной из казанских школ устроили корпоратив в ОАЭ за счет родителей учеников

море
Корпоратив казанских педагогов в ОАЭ оплатили деньгами родителей учащихся.

КАЗАНЬ, 10 декабря, ФедералПресс. Педагоги одной из школ в столице Татарстана выезжали за границу за счет денег, собранных с родителей учеников.

Корпоратив казанских педагогов в ОАЭ оплатили деньгами родителей учащихся.

Как сообщил прокурор Татарстана Илдус Нафиков, некоторые школы превратились в центры, где вымогаются деньги с родителей. Как пример прокурор привел две школы, где администрация учебных заведений платила себе премии из собранных средств.

«За счет таких накоплений руководители ряда учреждений оплачивали себе мобильную связь, умудрились даже организовать корпоративные выезды в ОАЭ», – сказал Нафиков.

Как оказалось, поездка была согласована с управлением образования Казани. Она состоялась по итогам международной олимпиады. По словам главы Казани Ильсура Метшина, поездка была не только на средства родителей, но и средства педагогов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал данную поездку «непонятной», отметив, что расходы дополнительных взносов с родителей должны быть максимально прозрачной, уточняет prokazan.ru.

Ранее сообщалось, что средний размер взятки в бюджетной сфере в Татарстане составил 100 тысяч рублей. За год полиция расследовала более 200 фактов взяток.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1