Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане прокуратура посчитала участие детей в учениях полицейских незаконным

прокуратура
Участие детей в подобных учениях поставило под угрозу их жизнь и здоровье

КАЗАНЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Татарстанская прокуратура провела проверку в связи с тем, что школьников привлекли для участия в учениях республиканского МВД.

Надзорное ведомство посчитало, что такое участие было незаконным. Как было установлено во время проверки, учения полиции должны были пройти в сельском парке отдыха. Однако, там шла подготовка к новогодним празднованиям.

В качестве участников учений должны были задействованы активисты сельского поселения. Было решено перенести учения с территории парка на территорию местной школы. Статистами решено было сделать подростков. На месте, где проводились учения, были директор учебного заведения и классный руководитель детей.

«Оказалось, решение о переносе учений на территорию школы было принято полицейским, который был назначен руководителем данного тактико-строевого занятия», – сообщает прокуратура Татарстана.

О жизни и здоровье детей должны заботиться представители школы и полицейские. Поэтому участие школьников в подобных мероприятиях угрожает жизни и здоровью, отмечает ведомство.

Надзорным ведомством внесено представление руководителю района и главе районного МВД. Кроме этого материалы проведенной проверки направлены в СКР, где должны дать уголовно-правовую оценку данному ЧП.

Как сообщалось ранее, своих должностей лишились три сотрудника полиции в Татарстане по итогам служебной проверки МВД. Проверка была проведена после того, как стало известно, что детей привлекли к учениям МВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1