КАЗАНЬ, 13 января, ФедералПресс. Казанские ученые работают над новым проектом – выращивание конины в пробирке.
Ученые поставили цель: за три года создать искусственное мясо. В настоящее время ученые работают над тем, чтобы вырастить конину в лабораторных условиях. В дальнейшем планируется печатать конину на биопринтере.
«Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса забираются с помощью биопсии у жеребят. Далее происходит их выделение и помещение в специальный инкубатор», – рассказал гендиректора компании ArtMeat Аскар Латышев.
Ученые решили работать с кониной, поскольку это мясо ценится в Татарстане. Сейчас исследователи работают над созданием нужного состава питательных сред и создают условия, чтобы скорость роста мышц была оптимальной.
Если они добьются высокой скорости развития клеток, это даст возможность использовать технологию в промышленных масштабах, уточняет tatar-inform.
Как сообщалось ранее, в США придумали новый способ лечения онкологии. Ученые используют протонную лучевую терапию, которая оказалась эффективнее фотонной радиотерапии, которую используют для лечения рака.
Фото: pxhere.com