Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Китайским спортсменкам, которые приедут в Казань, придется пройти три этапа карантина

градусник
Ранее было неизвестно, приедут ли китайские девушки на соревнования

КАЗАНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. В Казани на соревнования приедут шесть китайских спортсменок.

Китайские спортсменки, которые приедут на соревнования в Казани, нужно будет пройти обязательные карантинные мероприятия.

Ранее было неизвестно, приедут ли китайские девушки на соревнования. Один из этапов кубка мира по фехтованию должен пройти в столице Татарстана с 21 по 23 февраля. Спортсменки сначала пройдут карантин в Париже, затем в Москве и после в Казани.

«В каждом аэропорту будет сделаны осмотр врача, дистанционная термометрия и лабораторное исследование, которое проверит наличие коронавируса нового типа», – уточнили в минспорте республики.

Решение о том, будут ли спортсменки участвовать в состязаниях, принимают не организаторы соревнований, а международная организация фехтования или федерация фехтования РФ. Все китайские спортсменки будут непрерывно находиться под наблюдением медиков, у них будет измеряться температура. Если у спортсменок появятся симптомы ОРВИ, их немедленно госпитализируют в больницу, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, житель Карелии решил пошутить про коронавирус. Теперь он находится на карантине и его проверит полиция. Бригада скорой помощи увидела мужчину на улице. Он пошутил про коронавирус и сказал, что вернулся недавно из Китая. Мужчину и медиков срочно отправили под наблюдение. Оказалось, что он все придумал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1