Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане полицейский обвиняется в крупном мошенничестве

дело
Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

КАЗАНЬ, 31 марта, ФедералПресс. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего оперуполномоченного в Татарстане.

Свою вину обвиняемый признал. Как полагает следствие, в сентябре 2019 года жительница Татарстана обратилась к знакомому и попросила провести проверку в отношении полицейских, которые расследовали дело ее мужа. Его обвинили в торговле наркотиками и, по словам женщины, могли сфальсифицировать материалы.

Мужчина согласился и обратился к обвиняемому. Тот предложил заплатить 3,5 миллиона рублей, за что обещал вернуть дело из суда на дополнительное расследование.

Никакими полномочиями в этом обвиняемый не обладал. Женщина обратилась в ФСБ по Татарстану. Все ее дальнейшие действия были под контролем оперативников.

В сентябре обвиняемому было перечислено на карту 63 тысячи рублей. Через месяц он изготовил поддельные рапорт и справку, где были сведения о якобы причастности полицейских к подбросу наркотиков. За это он получил еще 1,8 миллиона рублеВ результате, в сентябре обвиняемый получил на банковскую карту 63000 рублей. А в октябре, после того как он изготовил фиктивные справку и рапорт, содержащие сведения о якобы причастности сотрудников полиции к подбросу наркотиков супругу женщины, получил еще 1,8 млн. рублей.

«Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – отмечает СУ СК по Татарстану.

Как сообщалось ранее, житель Ижевска обвиняется в создании поддельных интернет-магазинов. Всего он создал 13 фейковых магазинов, ущерб оценивается в 13 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1