Общество
Общество
Москва
0

В Москве мошенники вымогают у пенсионеров деньги за нарушение карантина

Полиция
В Останкинском районе Москвы появились мошенники

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Пожилая москвичка пострадала от мошенников. Злоумышленники потребовали с пенсионерки взятку «за нарушение карантина».

В Останкинском районе Москвы появились мошенники. Молодые люди облачились в форму охранников и требовали с пенсионерки, которая вышла на улицу, заплатить им за молчание. Злоумышленники аргументировали это тем, что женщина «нарушила режим самоизоляции».

После этого дочь пострадавшей написала заявление в полицию. Она рассказала, что ее мать отдала вымогателям тысячу рублей. Один из свидетелей подтвердил сотрудникам правоохранительных органов, что неизвестные сначала потребовали у женщины документы. По словам очевидца, женщина заявила, что у нее их нет, а мошенники пригрозили полицией.
На помощь пострадавшей приехал сын. Он предложил «охранникам» договориться. После чего посадил мать в машину и увез. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изучают записи камер наблюдения и разыскивают злоумышленников, сообщает телеканал 360.

Напомним, оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве объявил, что информация о завершении карантина 14 апреля является неверной. Срок режима самоизоляции определяется Президентом РФ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1