Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане назначен новый детский омбудсмен

Уполномоченным по правам ребенка стала Ирина Волынец
Уполномоченным по правам ребенка стала Ирина Волынец

КАЗАНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Уполномоченным по правам ребенка стала Ирина Волынец.

Депутаты Государственного совета республики Татарстан назначили Ирину Волынец на должность детского омбудсмена региона. За нее было отдано 74 голоса, это большинство. Глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров сообщил, что Волынец постоянно занимается работой, связанной с поддержкой семьям и детям, более того, она сама многодетная мать. У нее есть большой опыт общественной работы, связанной с защитой интересов детей. Это поможет ей качественно выполнять свою работу.

На этом же заседании Ирина Волынец уже высказалась против дистанционного обучения, отметив, что нет ничего лучше живого образования, «ничто не заменит живого контакта учителя и ребенка».

На этот пост ее рекомендовали накануне, 23 сентября. Ее кандидатуру обсуждали депутаты на заседании Комитата по социальной политике.

Напомним, ранее Ирина Волынец была кандидатом в президенты Российской Федерации, она является членом Общественной палаты РФ и лидером Национального родительского комитета. Об этом сообщает издание Реальное время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1