Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани оштрафовали приют для бездомных за отсутствие масок

В случае закрытия приюта бездомные вновь окажутся на улице
В случае закрытия приюта бездомные вновь окажутся на улице

КАЗАНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Роспотребнадзор РТ после проверки приюта для бездомных выписал штраф за отсутствие масок. Если проблему не решат за три месяца, то учреждение закроют.

Республиканский Роспотребнадзор после проведения проверки наложил штраф на центр реабилитации и адаптации «Приют человека». Причиной стало отсутствие бесконтактных термометров и масок.

Теперь руководству приюта, где временно проживают 40 бездомных и работает 5 сотрудников, надо закупить 2 бесконтактных термометра и 1200 масок. Если нарушения не исправят, приют будет закрыт на три месяца, а постояльцы окажутся на улице.

Собственных средств на оплату штрафа и покупку необходимого у приюта нет, поэтому они обратились в социальных сетях к неравнодушным казанцам. Надо собрать 25 тысяч рублей: 15 тысяч рублей – на штраф, 10 тысяч рублей – на покупку масок. Об этом сообщило «Реальное время».

Сотрудники приюта переживают, что в случае неисполнения предписания Роспотребнадзора бездомные в трудное зимнее время останутся без поддержки и могут погибнуть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1