Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Татарстан вошел в топ-5 регионов, где значительно выросла преступность

Татарстан находится на четвертом месте
Татарстан находится на четвертом месте

КАЗАНЬ, 30 декабря, ФедералПресс. Республика, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой и Новосибирской областью, вошла в рейтинг регионов с наибольшим увеличением преступлений. Татарстан находится на четвертом месте.

Как стало известно, в Татарстане за 11 месяцев 2020 года количество зарегистрированных преступлений выросло на 3,6 тысячи. Такую информацию опубликовали в сборнике Генеральной прокуратуры о состоянии преступности за январь – ноябрь 2020 года.

Больше всего уровень преступности вырос в Санкт-Петербурге и Москве – на 12,2 тысячи и 4,9 тысячи преступлений, соответственно. Далее следуют Новосибирская область (4 тысячи), Татарстан (3,6 тысячи) и Ленинградская область (2,8 тысячи). Меньше преступлений стали совершать в Воронежской и Тюменской областях и Северной Осетии.

Сообщается также, что количество зарегистрированных убийств в целом по стране сокращается. Однако Татарстан вместе с Московской и Свердловской областями вошел в тройку «лидеров» по количеству убийств в 2020 году. Об этом сообщает «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в 50 регионах России возросла преступность.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1