Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В 50 регионах России возросла преступность

В 50 регионах России возросла преступность
Общее число зарегистрированных преступлений достигло 1,9 млн

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Генпрокуратура проанализировала преступность за 11 месяцев 2020 года. С января по ноябрь в 50 субъектах России увеличилась преступность.

Наибольший рост преступности в Новосибирской области, Москве и Санкт-Петербурге. Больше всего преступность уменьшилась в Северной Осетии, а также в Воронежской и Тюменской областях.

«С разной интенсивностью рост преступности отмечается в 50 регионах. В абсолютном выражении наибольший прирост числа выявленных преступлений зафиксирован в Санкт-Петербурге (на 12,2 тыс.), Москве (на 4,9 тыс.) и Новосибирской области (на 4 тыс.)», – указано в документе генпрокуратуры.

Ведомство отмечает, что в стране сохраняется стабильная криминогенная обстановка. Количество зарегистрированных преступлений возросло на 1,2 % и составило 1,9 млн.

«В пределах от 1,8 до 1,9 млн. деяний регистрировалось в сопоставимые периоды, начиная с 2017 года», – отмечает Генпрокуратура.

Большая часть нарушений (80 % или 1,5 млн) была зарегистрирована в поселках городского типа и в городах. В сельской местности произошло каждое пятое преступление (362,5 тыс.) За три года общие показатели стали меньше, но тяжких и особо тяжких преступлений стало больше. Более 72 % преступлений были деяниями небольшими и средней тяжести, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стали известны регионы с возрастающей преступностью. Лидирует Севастополь, также высокие показатели у Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати