Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы регионы РФ с растущей преступностью

Преступность
Названы регионы-лидеры, по росту преступности за год

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. В России первым регионом по росту преступности назвали Севастополь. За 2020 год его прирост преступности составил 44,3 %. Информация об этом появилась на сайте правовой статистики Генеральной Прокуратуры России.

На втором месте, по росту преступности, стал Санкт-Петербург. Он прибавил за год 24,9 %. И ленинградская область, по статистике, ее прирост составил 13,1 % в течение 2020 года.

Наиболее благополучными регионами, по снижению преступности в течение года стали Чеченская республика. Ее показатель отметил снижение преступности на 18, %. Северная Осетия-Алания снизила уровень преступности на 17,5 % и Адыгея – минус 13,9 % по уровню преступности за год.

В среднем по стране показатели отмечают рост наибольшего уровня удельной преступности при расчете на 100 тысяч человек. Данный показатель увеличился с 1175,5 до 1185,3, пишет «Незыгарь» в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал про уровень преступности в стране. Генпрокуратура оценила уровень преступности в Сибири. Новосибирская область и Тува, Красноярский край и Кузбасс стали лидерами по ряду отрицательных показателей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати