Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Татарстану может угрожать серьезное подтопление

Территория Татарстана вошла в список областей, которым угрожает подтопление в половодье
Территория Татарстана вошла в список областей, которым угрожает подтопление в половодье

КАЗАНЬ, 19 марта, ФедералПресс. Территория Татарстана вошла в список областей, которым угрожает подтопление в половодье. Такой прогноз ожидает также Московскую, Ленинградскую области и еще 32 региона.

«Зима в этом году была настоящей – снежной, морозной, долгой. Уже календарная весна, а на большей части страны, по сути, сохраняется зимний режим. Вместе с тем и снеготаяние, и половодье на реках страны не за горами», - сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Серьезные затопления возможны в населенных пунктах на низменных пунктах. В частности, половодье угрожает некоторым территориям Мордовии, Башкортостана, Пермского края, Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Самарской областям и другим регионам. До начала апреля во многих регионах из списка сотрудники МЧС и федеральные органы власти проведут проверки.

Сообщается также, что в поселке Салмачи Татарстана специалисты «Горводзеленхоза» вместе с Управлением гражданской защиты исполкома Казани расчистили русло Ноксы, убрали преграды для воды, чтобы не допустить серьезного затопления. Об этом сообщает издание «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пензенской области может быть эвакуировано 23 тысячи человек.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати