Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале готовятся к весенним паводкам

На Среднем Урале началась подготовка в весенним паводкам
На Среднем Урале началась подготовка в весенним паводкам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 марта, ФедералПресс. Противопаводковые комиссии свердловских муниципалитетов начали проводить первые заседания. Как сообщает департамент информполитики региона, на них обсуждались вопросы по подготовке безаварийного пропуска вод в населенных пунктах западного управленческого округа.

«Особое внимание будет уделено созданию резервов материальных ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, вопросам жизнеобеспечения и маршрутам передвижения транспорта», – отметил представитель ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Мошкин.

Контроль за готовностью муниципалитетов осуществляет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Сотрудники МЧС начали проверки уже 9 марта. По предварительным прогнозам, паводки могут начаться уже 18 апреля. Однако чрезвычайных ситуаций не ожидается, а более точный прогноз будет дан уже в конце марта.

Специалисты проводят контроль уровня воды в ежедневном режиме. Всего на территории западного округа находится 45 гидротехнических сооружений. По словам замминистра природы Вячеслава Тюменцева, при участии области к 2021 году отремонтированы все плотины, которые находятся на территории муниципалитетов.

«В Ачитском городском округе в 2019 году завершен ремонт Больше-Утинской плотины, Бисертская плотина отремонтирована в 2018 году, в Красноуфимском городском округе капитальный ремонт Александровской плотины завершен в прошлом году», – рассказывают в департаменте информполитики региона.

В общей сложности с 2012 года на ремонт плотин в регионе потрачено 2,7 млрд рублей, а в 2021 году на эти же цели планируется вложить порядка 225 млн рублей.

«В Нижнесергинском муниципальном районе капитальный ремонт Киселевского ГТС будет закончен в 2021 году. В районе необходимо провести предварительную работу по безопасному пропуску паводковых вод – это распиловка льда вблизи мостов на реках Серебрянка, Средняя, Заставка», – заявил Вячеслав Тюменцев.

Напомним, что ранее на Среднем Урале началась подготовка к сильным снегопадам. В общей сложности на региональные трассы выехали 260 единиц снегоуборочной техники.

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати