Общество
  1. Общество
Общество
Пензенская область
0

В Пензенской области может быть эвакуировано 23 тысячи человек

В регионе в ближайшее время возможен серьезный паводок
В регионе в ближайшее время возможен серьезный паводок

ПЕНЗА, 12 марта, ФедералПресс. В регионе в ближайшее время возможен серьезный паводок. К этой ситуации уже начали готовить спасательные плавсредства для жителей.

«У нас пять точек наблюдения за паводковой обстановкой. Метки установлены на гидротехническом сооружении ТЭЦ-1, где у нас круглосуточно дежурит персонал и следит за паводковой обстановкой», - пояснили в управлении по делам ГО и ЧС региона.

В этом году выпало много снега – количество превышает климатическую норму в три раза. Если случится затопление, жителей из районов, где есть такой риск, будут вывозить. В настоящее время специалисты уже запланировали порядок действий при чрезвычайной ситуации. В первую очередь это коснется беременных женщин, детей, инвалидов и маломобильных граждан. Для них готовы пункты временного пребывания, а для эвакуации подготовили 182 плавсредства.

В зону подтопления могут попасть районы области и 26 участков в самой Пензе. Об этом сообщает «Пенза – Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» уже писал про то, что из-за глобального потепления в зоне вечной мерзлоты фундамент домов миллионов россиян разрушается, местами износ конструкций превышает 20 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати