Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сбербанк и Российский Красный Крест завершают сбор средств для казанских пострадавших

Сбор средств открыли 11 мая
Сбор средств открыли 11 мая

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Российский Красный Крест завершил сбор денег для пострадавших в трагедии в Казани. Сбор был открыт 11 мая.

«Все средства будут направлены на адресную помощь семьям по их индивидуальным потребностям», – сказал председатель РКК Павел Савчук.

Он добавил, что деньги пойдут на оплату отдыха и санаторно-курортного лечения, а также реабилитацию пострадавших. Если возникнет необходимость, на средства установят памятники.

На 14 часов 17 мая удалось собрать 73 165 384 рубля. Сейчас РКК определяет список потребностей семей, которые оказались вовлечены в трагедию.

«Школьникам и педагогам будет оказываться психосоциальная поддержка, а в гимназии 175 планируем создать рекреационные зоны и комнаты психологической разгрузки», – заявил также Савчук.

Кроме того, РКК обсуждает с региональным правительством и банками возможность погашения имеющихся у пострадавших кредитов. Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, поблагодарил Сбербанк и РКК за проявленную инициативу.

«В это непростое время мы чувствуем всеобщую поддержку», – сказал Минниханов.

Отчет о расходовании собранных средств будут каждый месяц публиковать на сайте РКК. Напомним, благодаря Сбербанку был обеспечен быстрый перевод средств на счет организации, в том числе с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн».

Фото: пресс-служба президента РТ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати