Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани более 700 млн рублей выделят на вторую линию метро

Пока в Казани работает лишь одна линия метро
Пока в Казани работает лишь одна линия метро

КАЗАНЬ, 16 июля, ФедералПресс. На эту сумму построят участок между станциями «Улица Юлиуса Фучика» и «Улица Академика Сахарова». Тендер на финансирование работ опубликован на сайте госзакупок.

«Начальная цена на выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установку и монтаж оборудования – 701 193 148 рублей», – указано на официальном портале госзакупок.

Сумму должны выделить из бюджета республики Татарстан. Все работы должны быть выполнены в период с 12 августа до конца 2021 года.

Предположительно, появятся четыре новых станции метро – «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР», «Улица Академика Сахарова». Общая протяженность участка составит 5,75 км. При этом у станций «Улица Юлиуса Фучика» и «10-й микрорайон» будет по четыре выхода, у станции «100-летие ТАССР» – шесть, а у станции «Улица Академика Сахарова» – три выхода на поверхность.

Вторая линия казанского метро пройдет через Приволжский, Советский, Ново-Савиновский, Кировский и Московский районы. Пересадочный узел между первой и второй веткой расположится между станциями «Дубравная» и «Улица Юлиуса Фучика». Всего до 2040 года в Казани должны построить 26 новых станций метро.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что проект достройки метро в Новосибирске отдали экспертам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати