Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане рестораторам разрешили работать в ночное время

Рестораны
Рестораны смогут работать до 23:00

КАЗАНЬ, 28 марта, ФедералПресс. Ранее кафе и рестораны региона могли работать только в дневное время из-за ковидных ограничений. Представители этой сферы бизнеса часто жаловались на недополучение выручки и меньшее число посетителей. Мера утратила силу сегодня.

«С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки кабинет министров Республики Татарстан постановляет: признать утратившим силу абзац четвертый пункта 4 постановления от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», – сообщается в документе, подписанном премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

Благодаря стабилизировавшейся эпидемиологической обстановке ограничения удалось снять: теперь заведения общепита смогут работать до 23:00. В Татарстане строгие запреты для рестораторов действовали с 30 октября 2021 года .

Кроме увеличения рабочего дня, представители сферы общепита также просили субсидировать процентные ставки по действующим кредитам, обнулить региональные налоги, субсидировать комиссию агрегаторам доставки готовой еды, компенсировать оплату сотрудникам и др. Пока удалось добиться только увеличения рабочего времени. Об этом сообщает издание Inkazan.ru.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что рестораторы и отельеры Татарстана попросили снять оставшиеся ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати