Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани начали сносить парк «Кырлай» для строительства соборной мечети

Парк
В парке разбирают аттракционы

КАЗАНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Сам парк был заложен с участием экс-главы Татарстана Минтимера Шаймиева в 2004 году. На территории расположено 30 аттракционов.

«Мы обсуждали вопрос по строительству соборной мечети в Казани. Нам надо принять решение, когда и где. И, мне кажется, было бы правильным заложить первый камень к нашему юбилею», – сообщил заместитель премьер-министра РФ Марат Хуснуллин на совещании по вопросу подготовки к 1100-летию принятия ислама.

В качестве потенциальных мест строительства называют берег реки Казанки, территория около казанской «Чаши» и парк «Кырлай».

С 1 апреля аттракционы парка начали сносить: сняли кабинки с колеса обозрения, разобрали аттракционы «Летающая тарелка» и «Детский рай». Всего на территории находится 30 разнообразных качелей и каруселей. Владельцем «Кырлая» значится АН «Паркинвест».

«Кырлай» открыли в 2004 году с участием тогдашнего президента республики Минтимера Шаймиева, который посадил там одно из деревьев. До 2009 года парк носил название «Шурале».

Известно также, что сегодня должны объявить международный конкурс на создание эскиза соборной мечети.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Казани обсудили подготовку к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати