Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане создадут авиационный кластер

Завод
В Татарстане хотят создать авиакластер

КАЗАНЬ, 11 мая, ФедералПресс. В республике обсуждают возможности создания авиационного кластера на ОЭЗ «Алабуга». Производство в этом кластере сможет заместить импортные комплектующие для отрасли.

«Якорным резидентом может выступить проект механообрабатывающего центра «Объединенная авиастроительная корпорация» мощностью миллион изделий в год. Реализация этого проекта позволит заместить импорт комплектующих для авиационной отрасли», – отметил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Предполагается, что на территории ОЭЗ «Алабуга» можно производить композитные материалы, автокомпоненты, перерабатывать полимеры, нержавеющую сталь, меланин.

Уже сейчас корпорация «Ростех» разрабатывает комплекс инвестиционных проектов, направленных на обеспечение производства авиатехники, по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Мы готовы поддержать ваш проект в составе этого комплекса», – сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Затраты на строительство кластера можно будет компенсировать из федеральной казны с помощью механизма по возмещению затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что красноярские ученые получат 50 миллионов на импортозамещение.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати