Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начнут выпускать сыры рокфор и камамбер

Производство сыра
Ноябрьские сыровары осваивают новые сорта продукта

НОЯБРЬСК, 5 мая, ФедералПресс. В Ноябрьске запустили производство сыра с голубой плесенью. Первая партия продукта зреет под присмотром технологов. Об этом сообщает портал «Север-Пресс».

«Сельхозкомплекс «Ноябрьский» к своей «сырной тарелке» из 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров в ближайшее время добавит рокфор – мягкий сыр с благородной голубой плесенью», – сказано в сообщении.

Предприятие планирует выпускать ежемесячно почти полтонны продукта. В настоящее время первая партия рокфора созревает под присмотром специалистов комплекса. Для того, чтобы сыр дошел до нужной кондиции, его надо хранить в полной темноте, при высокой влажности и низкой температуре воздуха в течение месяца.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что самый дорогой хлеб в «тюменской матрешке» продают в Ноябрьске. Цена в ямальском городе в два с половиной раза превысила стоимость продукта в Ишиме.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати