НОЯБРЬСК, 5 мая, ФедералПресс. В Ноябрьске запустили производство сыра с голубой плесенью. Первая партия продукта зреет под присмотром технологов. Об этом сообщает портал «Север-Пресс».
«Сельхозкомплекс «Ноябрьский» к своей «сырной тарелке» из 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров в ближайшее время добавит рокфор – мягкий сыр с благородной голубой плесенью», – сказано в сообщении.
Предприятие планирует выпускать ежемесячно почти полтонны продукта. В настоящее время первая партия рокфора созревает под присмотром специалистов комплекса. Для того, чтобы сыр дошел до нужной кондиции, его надо хранить в полной темноте, при высокой влажности и низкой температуре воздуха в течение месяца.
«ФедералПресс» информировал ранее о том, что самый дорогой хлеб в «тюменской матрешке» продают в Ноябрьске. Цена в ямальском городе в два с половиной раза превысила стоимость продукта в Ишиме.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова