Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

Детский омбудсмен из Татарстана назвала раздачу бездомных животных пропагандой чайлдфри

Ирина Волынец считает, что заводить животных нужно только семьям с детьми

КАЗАНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец считает, что с появлением питомцев пара уже не думает о рождении детей. Об этом она рассказала журналистам 116.RU.

«Вы обращали внимание, как называют сейчас домашних животных? Многие обращаются к ним «мой мальчик», «моя девочка», «сыночек», «доченька» и так далее. Это разве не подмена понятий? Как собаку можно назвать «сынок» или «доченька»? Или кошку?» – заявила Уполномоченная по правам ребенка.

Она считает, что демография в стране и так находится не на лучшем уровне, а реклама с призывом взять животное из приюта только ухудшает ситуацию. Взяв собаку или кошку, пара уже не думает о детях – так считает Ирина Волынец. Кроме того, она посоветовала брать животных тем семьям, у которых уже есть дети, чтобы сохранить естественный природный баланс.

«Вот, представьте, на кого направлена эта реклама? Она направлена на всех абсолютно людей, которые перемещаются по улице. У нас есть более важные проблемы, и я не понимаю, почему время тратится на рекламу того, что нужно взять животных из приюта. Но при этом мы не видим плакатов, где изображена счастливая многодетная семья, где написано, что семья – это лучшее место на свете», – заявила чиновница.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Ирина Волынец связывает рост количества подростковых ОПГ с пандемией коронавируса.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати