Общество
Общество
Алтайский край
0

Пострадавшим от паводка жителям Алтайского края выплатят компенсацию

Паводок
Компенсацию получат те, кто утратил жилье в результате весеннего паводка 2018 года

БАРНАУЛ, 30 июня, ФедералПресс. Жители Алтайского края, которые потеряли свое жилье в результате весеннего половодья два года назад, получат компенсацию. Об этом сообщил губернатор края Виктор Томенко.

Власти Алтайского края направят средства в качестве компенсации для граждан, которые пострадали от паводка в апреле 2018 года. Тогда, по словам губернатора края Виктора Томенко, в числе пострадавших числились 25,3 тысячи жителей региона. Многие из них уже получили компенсационные выплаты, а для остальных деньги направят из резервного фонда правительства РФ.

В пресс-службе краевого правительства подчеркнули, что за время судебных разбирательств произошли изменения федерального законодательства. С учетом сложившихся обстоятельств средства будут выделены из краевого бюджета. Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина в свою очередь добавила, что деньги начнут выплачивать на этой неделе. На эти цели будет направлено 25 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае в середине весны возвели водоналивные дамбы, которые позволили уберечь регион от обильного паводка.

Фото: ach.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1