Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Благоустройство в Кызыле обернулось штрафами и уголовными делами

Благоустройство
Работы по благоустройству были проведены некачественно

КЫЗЫЛ, 23 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Республики Тыва выявила недочеты при проведении работ по благоустройству. В числе виновных оказались чиновники мэрии Кызыла.

Чиновники администрации Кызыла попали под штрафные санкции за хищение денег при благоустройстве города. В ходе проверки выяснилось, что озеленение не было проведено должным образом, система полива не установлена. Все работы по благоустройству аллеи по улице Калинина выполняла компания «Элита», с которой чиновники департамента архитектуры и градостроительства городской администрации заключили контракт.

В итоге выявленные нарушения послужили основанием для направления прокурором Кызыла материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования. Помимо этого, в микрорайоне Южный при строительстве велодорожки отсутствовали тросы и поребрики. Выяснилось, что департамент через дополнительное соглашение убрал эти работы из контракта с компанией «Бодарал». Прокуратура уже направила иск в арбитражный суд. Как сообщает газета «Риск» со ссылкой на прокуратуру Тувы, республиканское управление ФАС оштрафовало начальника департамента архитектуры и строительства городской администрации Рустама Ооржака на сумму 20 тыс. рублей, а дело в отношении директора «Бодарала» находится на рассмотрении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после благоустройства Тары глава города стал фигурантом уголовного дела. Чиновники администрации не предоставили отчеты, по каждому объекту, подлежащему строительному контролю.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1